Hier finden Sie generelle Informationen über den Verein

Unser Verein wurde 1972 als Segler-Gemeinschaft Bühl e.V. gegründet und hat etwa 80 Mitglieder. Im Januar 2017 erfolgte die Umbenennung in Segler-Gemeinschaft Rheinmünster e.V.

Auf unserem Clubgelände am Kriegersee haben wir Liegeplätze für unsere Boote sowie eine Hütte. Am See haben wir eine Steganlage sowie eine Slip-Bahn für die Boote.

Der Kriegersee bei Söllingen ist ein Baggersee direkt am Rhein auf Höhe des Flugplatzes Baden-Airpark. Er wird von der Firma Krieger bewirtschaftet.

Wir orientieren uns bei den Segelbooten des Clubs und bei den Booten der Mitglieder an den olympischen Bootsklassen.

Zum Inventar gehören 5 clubeigene Boote:

2   Optis

1   Maat

1   420'er

1   Spanker

Seit Anfang 2017 heissen wir nun Segler-Gemeinschaft Rheinmünster e.V., um unsere Zugehörigkeit zur Gemeinde Rheinmünster, in deren Gemarkung auch unser Revier liegt, deutlicher zu betonen.

Bislang war unser Name Segler-Gemeinschaft Bühl/Baden e.V.

Der Vorstand

Unser Vorstand wird jeweils für 2 Jahre gewählt. Die Wahl findet jeweils in der Generalversammlung der Segler-Gemeinschaft im November statt.

Der Vorstand ist aktuell bis November 2019 gewählt und wie folgt besetzt:

Gerd Leutner

Bühl

2. Vorsitzender & Web-Auftritt

Jörg Erdmann

Schatzwart

Günther Weber

Baden-Baden

Schriftwart

Elisabeth Martin

Mönsheim

Dominik Werner

Baden-Baden

Telefon: +49 7221 180947

Unsere Registrierung beim Deutschen Segler-Verband 1973

Hier segeln wir

Anfahrt

Die B36 fuehrt an Rheinmünster-Söllingen vorbei. Biegen Sie nach Söllingen Richtung Rhein ab.

Mit der Anfahrt wird es dann etwas schwierig, denn Sie können als Nichtmitglied nur bis zur Schranke auf der Polderschleuse fahren. Vereinsmitglieder haben einen Schlüssel.

Sie können aber an der NATO-Rampe Söllingen direkt am Rhein parken. Der Restweg ist zu Fuß gut machbar. Hierzu gehen Sie auf dem Damm an dem Schleusenhaus vorbei. Dann unten dem Weg folgen. Nach ca. 800 m geht es rechts ab Richtung See.

Nun immer geradeaus und am See lang. Nach weiteren 500 m kommen Sie direkt zur Clubanlage der Seglergemeinschaft Bühl - links das Gelände, rechts die Steganlage.

Willkommen bei uns !